00:34 Украинцам продают крабовые палочки, которые не содержат даже мяса рыбы, а консервы - шпрот | |
Специалисты рекомендуют брать крабовые палочки исключительно в вакууме. В Украине издавна не тайна, что в состав крабовых палочек не заходит крабовое мясо, а в шпротные консервы - шпроты. Но оставалось загадкой, какие конкретно ингредиенты производители добавляют в продукт, издавна полюбившейся украинцам. Как нашли журналисты "Местности обмана", в состав крабовых палочек входят рыбьи головы и хвосты, какие-то тухлые тушки и другая неодушевленная рыбья мелочь. "Ранее была такая шуточка - некие производители даже на собственных упаковках писали, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал", - шутит домашний доктор Виталий Машков. Основной компонент крабовых палочек - это рыбий фарш - сурими, но сколько конкретно рыбы и какая непосредственно туда попадает, никто не знает - рецепт крабовых палочек и до сего времени в секрете. "Не надо мыслить, что в, как все знают, крабовых палочках процентов 60-80 рыбы содержится - это не так. Отлично, если там будет процентов 20 рыбного фарша, остальное - соя, измененный крахмал, какие-то еще загустители, наполнители и т.д.", - гласит спец центра независящих потребительских экспертиз "Тест" Нина Килдий. Украинцев подкармливают крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот По словам докторов, загустители, ароматизаторы, красители и усилители вкуса - это ровная дорога в поликлинику. "Это может быть и онкологическая патология, это могут быть какие-то трудности с желудочно-кишечным трактом, трудности с кишечным трактом, а именно, трудности с желчевыводящей системой, с урологиею", - отметил домашний доктор Машков. Специалисты молвят, что продукт должен содержать по последней мере 40-50% сурими. Если же его процент, обозначенный на упаковке, будет меньше, то лучше вообщем не брать такие крабовые палочки. Не следует брать крабовые палочки и на развес - а исключительно в вакууме. В палочках из Китая сурими вообщем пробуют поменять чем придется. "Там заменители - соевый белок, растительные составляющие", - отметила заведующая кафедры технологии мясных, рыбных и морепродуктов Татьяна Лебская. По ее словам, для своей безопасности здоровья перед тем, как есть крабовые палочки, каждую из их нужно подержать на пару. Читайте также: Специалисты поведали, как в магазинах и на рынках отыскать доброкачественную рыбу А вот что касается шпрот, то в этих консервах даже и аромата самих шпрот нет. "Существует рыба шпрот, но ее не вылавливают в промышленных масштабах, потому их готовят из кильки, маленькой рыбы, но просто разработка копчения делает таковой продукт", - заявила Килдий. Полезности от таковой рыбной консервы нет, а вот угроз напротив куча, в особенности от бензопирена. "Это вещество, которое появляется при копчении, другими словами в этом случае при копчении рыбы. Это опасное вещество, так как она, наконец, может вызвать у человека развитие рака", - добавила спец. Таким макаром, оказывается, что украинцам продают крабовые палочки без крабов, а консервы - без шпрот. Отметим, ранее сообщалось, что украинцам подсовывают красноватую икру с небезопасными химикатами "для улучшения вкуса". | |
|
Всего комментариев: 0 | |