Главная » 2014 » Май » 26 » Украинцам продают крабовые палочки, которые не содержат даже мяса рыбы, а консервы - шпрот
00:34
Украинцам продают крабовые палочки, которые не содержат даже мяса рыбы, а консервы - шпрот

Специалисты рекомендуют брать крабовые палочки исключительно в вакууме.

В Украине издавна не тайна, что в состав крабовых палочек не заходит крабовое мясо, а в шпротные консервы - шпроты. Но оставалось загадкой, какие конкретно ингредиенты производители добавляют в продукт, издавна полюбившейся украинцам.

Как нашли журналисты "Местности обмана", в состав крабовых палочек входят рыбьи головы и хвосты, какие-то тухлые тушки и другая неодушевленная рыбья мелочь.

"Ранее была такая шуточка - некие производители даже на собственных упаковках писали, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал", - шутит домашний доктор Виталий Машков.

Основной компонент крабовых палочек - это рыбий фарш - сурими, но сколько конкретно рыбы и какая непосредственно туда попадает, никто не знает - рецепт крабовых палочек и до сего времени в секрете.

"Не надо мыслить, что в, как все знают, крабовых палочках процентов 60-80 рыбы содержится - это не так. Отлично, если там будет процентов 20 рыбного фарша, остальное - соя, измененный крахмал, какие-то еще загустители, наполнители и т.д.", - гласит спец центра независящих потребительских экспертиз "Тест" Нина Килдий.

Украинцев подкармливают крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот

По словам докторов, загустители, ароматизаторы, красители и усилители вкуса - это ровная дорога в поликлинику.

"Это может быть и онкологическая патология, это могут быть какие-то трудности с желудочно-кишечным трактом, трудности с кишечным трактом, а именно, трудности с желчевыводящей системой, с урологиею", - отметил домашний доктор Машков.

Специалисты молвят, что продукт должен содержать по последней мере 40-50% сурими. Если же его процент, обозначенный на упаковке, будет меньше, то лучше вообщем не брать такие крабовые палочки.

Не следует брать крабовые палочки и на развес - а исключительно в вакууме. В палочках из Китая сурими вообщем пробуют поменять чем придется.

"Там заменители - соевый белок, растительные составляющие", - отметила заведующая кафедры технологии мясных, рыбных и морепродуктов Татьяна Лебская.

По ее словам, для своей безопасности здоровья перед тем, как есть крабовые палочки, каждую из их нужно подержать на пару.

Читайте также: Специалисты поведали, как в магазинах и на рынках отыскать доброкачественную рыбу

А вот что касается шпрот, то в этих консервах даже и аромата самих шпрот нет.

"Существует рыба шпрот, но ее не вылавливают в промышленных масштабах, потому их готовят из кильки, маленькой рыбы, но просто разработка копчения делает таковой продукт", - заявила Килдий.

Полезности от таковой рыбной консервы нет, а вот угроз напротив куча, в особенности от бензопирена.

"Это вещество, которое появляется при копчении, другими словами в этом случае при копчении рыбы. Это опасное вещество, так как она, наконец, может вызвать у человека развитие рака", - добавила спец.

Таким макаром, оказывается, что украинцам продают крабовые палочки без крабов, а консервы - без шпрот.

Отметим, ранее сообщалось, что украинцам подсовывают красноватую икру с небезопасными химикатами "для улучшения вкуса".

Просмотров: 196 | Добавил: ciburlelans1983 | Дата: 18.05.2024 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: